Perception visuelle et olfactive chez les enfants avec un trouble du spectre de l'autisme : implications sur l'acceptation des aliments
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Luisier, Anne-Claude
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Petitpierre, Geneviève (degree supervisor)
1 ressource en ligne (218 p.)
Thèse de doctorat: Université de Fribourg, 2017
English
French
German
The development of eating behaviour is sometimes complicated: 13% to 50% of typically developing (TD) children display feeding problems. In children with Autism Spectrum Disorder (ASD), this figure could be above 80% or even 90%. A number of studies have established a link between sensory particularities and the presence of eating problems in these children. This doctoral thesis, therefore,... Show more…
La construction du comportement alimentaire est parfois compliquée : 13 à 50% des enfants au développement typique (DT) présentent des problèmes alimentaires. Cette proportion pourrait être de plus de 80 voire 90% des enfants avec un trouble du spectre de l’autisme (TSA). Différentes études font état d’un lien entre les particularités sensorielles et la présence de problèmes alimentaires chez... Show more…
Die Entwicklung des Ernährungsverhaltens ist mitunter schwierig: Bei 13 bis 50 Prozent aller Kinder mit typischer Entwicklung (TE) treten Ernährungsprobleme auf. Bei Kindern mit einer Autismus-Spektrum-Störung (ASS) könnte dieser Anteil sogar 80 bis 90 Prozent betragen. In verschiedenen Studien wurde ein Zusammenhang zwischen den sensorischen Besonderheiten und dem Auftreten von... Show more…
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Faculty
- Faculté des lettres
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Language
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Classification
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Psychology
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Notes
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- Ressource en ligne consultée le 16.08.2017
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License
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Identifiers
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Persistent URL
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https://folia.unifr.ch/unifr/documents/305785