Bachelor thesis

La conception inclusive des offres oenotouristiques

SONAR|HES-SO

  • Sierre : Haute Ecole de Gestion Valais, 2023

Bachelor of Science HES-SO (BSc) en Tourisme: Haute Ecole de Gestion Valais, 2023

French Le handicap n’est pas une limitation, mais un défi à relever pour une société inclusive et prospère, un enjeu crucial qui s’impose aujourd’hui et se renforcera encore plus demain. Dans une économie de services mondialisée et en constante évolution, les plus de 1 milliard d’individus concernés par un handicap se heurtent quotidiennement à de nombreuses barrières. L’évolution de l’économie mondialisée risque d’amplifier fortement l’exclusion et la discrimination de cette population aux besoins divers, encore trop souvent oubliée. Dans ce contexte, il apparaît intéressant d’étudier le cas de l’oenotourisme, ou tourisme vitivinicole, une tendance en plein essor qui se présente comme une opportunité pour agir contre cette mondialisation subjuguée par le paraître et le superficiel. Ainsi, l’étude s’intéresse à la jonction entre le handicap et l’oenotourisme par la conception d’un service oenotouristique inclusif établie selon la méthodologie du Service Design.
Language
  • French
Classification
Economics
Notes
  • Haute Ecole de Gestion Valais
  • Tourisme - Tourismus
  • hesso:hegvs
Persistent URL
https://folia.unifr.ch/global/documents/327022
Statistics

Document views: 154 File downloads:
  • Mottier_Hugo_2023_TBSansAnnexe.pdf: 232