Bachelor thesis

En Europe, comment la saisonnalité influence-t-elle la consommation alimentaire ?

SONAR|HES-SO

  • Genève : Haute école de santé Genève

37 p.

Bachelor of Science HES-SO en Nutrition et diététique: Haute école de santé Genève, 2022

French Introduction : La saisonnalité influence l’alimentation. En effet, une revue systématique, publiée en 2016 par Stelmach-Mardas et al., a étudié les changements dans la consommation alimentaire au cours des quatre saisons et a relevé une association significative entre l'apport énergétique et la saison chez des adultes issus de plusieurs pays dans le monde entier. En Suisse, aucune recommandation alimentaire spécifique, mis à part pour la vitamine D et les besoins hydriques, ne fait référence à la saisonnalité. Objectif : Nous avons mené une revue quasi-systématique afin de déterminer comment la saisonnalité influence l’alimentation de la population européenne. Nous avons mis à jour la revue systématique de Stelmach-Mardas et al. en nous consacrant aux pays européens puisqu’ils bénéficient d’un climat tempéré ainsi que de quatre saisons similaires et distinctes.
Language
  • French
Classification
Dietetics, nutrition
Notes
  • Haute école de santé Genève
  • Nutrition et diététique
  • hesso:hedsge
Persistent URL
https://folia.unifr.ch/global/documents/321124
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