Le nouvel agritourisme intégré, une tendance du tourisme durable
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DURRANDE-MOREAU, Agnès
Maître de conférences habilitée à diriger des recherche (MC-HDR), Institut de recherche en gestion et en économie (IREGE), Université Savoie Mont Blanc, Chambéry (France) ; durrande@univ-smb.fr
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H. COURVOISIER, François
Professeur, Haute école spécialisée de Suisse occidentale (HES-SO), Haute école de gestion Arc, Espace de l’Europe, Neuchâtel (Suisse) ; francois.courvoisier@he-arc.ch
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BOCQUET, Anne Marie
Maître de conférences, Institut de recherche en gestion et en économie (IREGE), Université Savoie Mont Blanc, Chambéry (France) ; anne-marie.bocquet@univ-smb.fr
Published in:
- Concilier tourisme et développement durable. - Consortium Erudit. - 2017, vol. 36, no. 1
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Le tourisme lié à l’agriculture, encore appelé agritourisme, constitue actuellement une activité très dynamique mais relativement peu documentée. L’article remet en question l’approche dominante actuelle de l’agritourisme, jugée trop restrictive, en s’appuyant sur les sciences de gestion ainsi que sur des données de terrain. Il propose une nouvelle approche théorique ne se limitant plus au tourisme à la ferme et appelée « agritourisme intégré », en phase avec le développement durable. Il livre des recommandations pratiques à destination des territoires qui souhaiteraient développer cet agritourisme intégré.
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bronze
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https://folia.unifr.ch/global/documents/256867
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